FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

里芋の茎

今年、始めてサトイモを作りました。
土の中で、イモができているかどうか、とても心配でした。
でも、バッチリ・・・。
孫イモまでできていました。
やっぱり、スーパーで売っているサトイモとは全然ちがって、
本当においしい!!
主人から、「サトイモのクキは酢の物にできる」と聞いていた
私は、クキのカワをむき、水にさらしてスライスし、酢の物に
しようと考えました。
酢で合わせる前に、一体どんな味がするのかと思い一口食べて
みました。

数秒後、とんでもないことになりました。
口の中がヒリヒリして、その内に、のどが裂けそうな傷みが
おそってきたのです。
本当に、救急病院に駆け込もうかと思いました。
牛乳を口に含んでゆっくりとのどに流しましたが長い時間、
ヒリヒリとした傷みはとれませんでした。
ネットで調べてみると、アクが極度に強いので、そのような
現象が出るとのことでしたが、ヤッパリ、初めての食材は
きちんと調べてからにするべきと反省しました。
みなさま、お気を付け下さい。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ジュリ&メイ

Author:ジュリ&メイ
julianとmayはいつも主役!
その他、私たちの生活日記です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。